O incremento da produção e produtividade do amendoim brasileiro nas últimas décadas tem sido possível com a adoção de tecnologias, principalmente cultivares mais produtivas, máquinas adaptadas e o constante aprimoramento das técnicas de cultivo. Esses avanços têm sido acompanhados por reconhecida qualidade do produto, obtida principalmente por rígidos protocolos de controle de aflatoxinas. Nesse contexto, as exportações do amendoim brasileiro têm aumentado substancialmente nos últimos anos, representando, atualmente, o destino de mais da metade do que é produzido no Brasil. Apesar disso, com as crescentes exigências dos diferentes mercados consumidores, as demandas de pesquisas para aprimoramento do manejo fitossanitário tem sido uma das principais preocupações dos produtores de amendoim nos últimos anos, principalmente em função do risco de ocorrência de resíduos de agrotóxicos nos grãos, especialmente devido ao uso de herbicidas. Assim, a partir de discussões sobre o tema nas Reuniões da Câmara Setorial do Amendoim de São Paulo, foi estabelecida uma cooperação de pesquisa entre a FCAV/UNESP, IAC/APTA e Embrapa com apoio da FAPESP, cujos detalhes do projeto são apresentados a seguir. [...]
O Laboratório de Plantas Daninhas (LAPDA) é coordenado pelos professores Pedro Luís da C. A. Alves e Silvano Bianco. Há mais de 30 anos o laboratório desenvolve pesquisas e projetos na área de biologia e manejo de plantas daninhas.
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